Круговорот...

Декабрь. Погода дрянь, дожди.
Нет снега. Не сугробы, лужи...
Но как всегда зимою ты простужен,
Психуешь, кашляя, что страшно подойти.

Смотрю в огонь, укрывшись теплым пледом,
Читаю книги и пишу стихи.
Все новости на завтра за обедом.
Сейчас листаю я свои мечты.

И елка белым золотом одета,
И Новый год настанет... Что потом?
Я как обычно в ожидании лета,
Лечить тебя горячим молоком

Пытаюсь... Так в круговороте
Дни тают, исчезают в никуда.
Сказать бы им: "Быть может подождете
Или останетесь со мною навсегда."

Но время как всегда неумолимо
Следит за всем. Вот так за веком век
Родившись, попадает вновь в рутину
И умирает каждый человек.


Рецензии