Лживые улыбки

Лживые улыбки,
Нелепые отмазки,
И на лице у каждого
По три-четыре маски.
Те маски, что скрывают
ненависть, отчаяние,
И их порой срывают
(редко и нечаянно)
Их порой не видит тот, кто не знаком
Со лживыми ублюдками
Близко и for long.

Их ходят миллионы...
Просто манекены...
Тут роли не играет положение, гены.
Важнее обстоятельства, что им вскрыли вены,
Запустив внутри развитие гангрены!
Гангрены не обычной, душевной (уж простите!),
Ведь именно она - всех чувств, друзья, рушитель.
Конечно же, остались и с чистым сердцем люди,
Но те же манекены их очень часто судят:
Доверие, открытость, лишь правда с языка -
Хорошего ты видишь всегда издалека.

И с этим очень сложно вести борьбу на равных:
Ублюдков миллионы - бездарных, разнотравных,
При этом с каждым годом все меньше тех людей,
Что славными, отважными
казались нам скорей!
Что не были похожи на чертовых зверей,
Терпели всю ту тяжесть давно минувших дней,
Могли бы вступить в схватку
с прогнившим, мерзким злом,
но всё-таки их меньше:
Конец
уж
предрешен...


Рецензии