не смотри

Я помню как ты говорил о любви
В стихах мне под мартовским небом
И так осторожно касался руки.
Я верила жарко и слепо.

Я помню прощания возле дверей
И твой силуэт за окном.
Как ночи казались намного длинней,
Пустым и холодным мой дом.

Ах не смотри, мне в глаза не смотри.
В сердце моем уже пусто.
Счастливо жить, без остатка любить.
Высшее в мире искусство.
Ах не смотри, не смотри на меня.
Больше тебе я не верю.
Боль унесли молодые ветра.
Не страшна уже эта потеря.


Я помню смотрели друг другу в глаза.
Боялись нечаянно спугнуть.
И ты обнимал так крепко меня,
И что то жгло через грудь.

И сердце в осколки. И все б отдала.
Дурная, мужская натура.
Ну что, ж оставайся играть без меня.
Я может люблю, но не дура.


Рецензии