На обочине

Дорога настолько заснежена,
что, в общем, её не видать,
Машина буксует со скрежетом -
проржавленным лыжам под стать.

Ну, кто ж по сугробам, на Опеле?
Какого, простите, рожна?!
К обеду обещана оттепель -
авось, не накроет волна!

Бросаю сиденье уютное,
и к лесу, в сугроб, до ушей!
Ведь детская радость, минутная,
всех прелестей жизни мощней.

Всё помню, и ветки, и камешки -
вот точно такой снеговик!
На варежках льдистые катышки,
примёрзший к щекам воротник.

Ни мыслей кривых, скособоченных,
ни воплей про чей-то успех.
Так просто здесь всё, на обочине,
что вдруг пробирает на смех.

И милое чудище снежное
со мною зашлось, в унисон.
И я превратилась бы, в прежнюю,
когда б ты не жал на клаксОн.


Рецензии
Здорово!!!!! Молодчага!!!!!

Вшивцев Алексей   28.12.2013 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей! Давно я тебя не читала (бессовестная такая!). Сейчас исправлюсь.

Залина Газданова   28.12.2013 18:30   Заявить о нарушении