Дом на болоте

Архитектор ли сбился на йоту,
Недовольный своим ремеслом -
Под фундаментом дома - болото.
Он годится, скорее, на слом:

Наспех сложены стены из секций -
Не препона студёным ветрам,
И такой же сквозняк выдул сердце,
Бесконечный, с утра до с утра.

Говори! Но стоишь ты, растерян,
Мне не смея в глаза посмотреть,
И мороз, проникая сквозь двери,
Холод фраз заменил нам на треть -

Это он леденит мне ладони,
Обескровил лицо добела,
Всё - цветущее и молодое
Изломал, раскидал по полам:

Отпусти. Разобраться мне надо -
Ненавистное слово - как снег,
Обречённый замедленно падать,
Скрыв собой что так дорого мне.

Собирать те снежинки не стану,
Подожду - их растопит рассвет.
Провожу за полоску тумана
Удаляющийся силуэт.

Ветер взвоет, бродяга беспутный.
Прогоняя усилием дрожь,
Дом покину и я неприютный -
Он снаружи был только хорош.

___
Картинка их интернета. Спасибо Автору!


Рецензии
Интересный сюжет...
С Наступающим Новым Годом Наталья. Пусть он принесет все самое хорошее.

С теплом и уважением, я

Катюша Кабанец   26.12.2013 00:24     Заявить о нарушении
Большинство сюжетов имеет под собой реальную основу, Катюш...
Спасибо тебе, милая, что читаешь! Я всегда тебе очень рада))

И тебя и близких всех твоих С Наступающим!
И пусть он оправдает возложенные на него надежды!

Обнимаю:*)

Полякова Наталья 50   26.12.2013 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.