ЛУНА

В окно мое луна взглянула,
Спросила: "Что, уже спала?"
И мне, как-будто подмигнула:
"Прости, я  не могу  одна.
Давай, поговорим  немного,
Так  одиноко  мне  в ночи...
Пойдем с тобой одной дорогой,
А можно, просто помолчим.
Я поведу тебя в бескрайний
И вечный мир царящей мглы,
Где свет звезды холодной,дальней
Пробудит  тайные  мечты.
Где можно мир объять с размахом,
Увидеть все, что там, вверху,
И  не  испытывая  страха,
Лететь  за  грани, в пустоту.
Что, стало холодно и страшно?
А как же я - всегда одна?
Смотрю в твое окно... Напрасно
Тебя  я,  видимо,  звала."
И скрылась вдруг, тая обиду,
За светлым облаком в ночи...
Я,  потеряв  ее  из  виду,
Шептала все: молчи...молчи...


Рецензии