Первый снег

Первый снег как первая любовь:
Холодит так нежно и приятно.
И сказавшему, что жара нет у льдов,
Поцелуй морозный непонятен.

Каждую снежинку рассмотрю
Поднесу к губам её поближе,
Вновь своё дыханье затаю,
Словно в первый раз её я вижу.

Словно в первый раз хочу любить,
Не внимать погрешностям сезона,
Обезумев, в вальсе закружить,
И сшибать сосульки с крыши дома.

Первый снег как первая любовь.
По своей природе так похожи.
Не успев прийти,уходит вновь,
Тая под ногами у прохожих...


Рецензии