оскомина
с силой, с размахом - и рук и ресниц -
как книга стряхнет вдруг пыль со страниц,
как с веток стряхает оскомину осень...
но не могу я. так брось же меня -
как облако тщетно по капле бросает
и каплями этими медленно тает -
как корабли на мели якоря...
что же нам делать? - нет сил и желанья
вместе ни быть, ни стареть, ни мечтать,
только за руку беспечно держать,
словно запретное миром мечтанье...
кто же нас проклял? - давно позабыл
повод и смысл того злого проклятья.
только вот снять того злого заклятья
нет ни возможностей в мире, ни сил...
Свидетельство о публикации №113122211485