Солнечной Ане

Солнечная Аня
В Солнечном живет.
Каждый день Анюта
Очень Чуда ждет.

Не пришло один раз,
Не пришло второй...
- Где же это Чудо?
Всюду! Не со мной!

Но однажды ночью
В Анино окно
Постучалось Чудо,
К ней спеша давно.

Подхватил Анюту
Дикий синий Кот,
Показать решил ей
Все наоборот.

Было тихо-тихо,
Небо полно звезд.
Кот с Анютой лихо
Прыгали вперед.

Прыгали по крышам,
Трубам и кустам,
А потом взлетели
Выше к облакам.

Облака пушисты,
Белы и легки,
Не боялась Аня
Протянуть руки...

Выше, выше, к звездам
Котик прискакал,
На Луну взобраться
Ане помогал.

-На Луне красиво,
Только далеко.
Нам домой вернуться
Будет нелегко.

И тогда Кот с Аней
Полетели в Лес.
Вот где уж взаправду
Чудо из чудес!

В темной-темной чаще
Ухает Сова,
Иногда произносит
Разные слова.

А вокруг летают
Чудо-светлячки,
Словно для заблудших
Чудо-маячки.

Кот и Аня ходят
По лесу кругом,
Но настало время
Возвратиться в дом:

-Как же чудно в Сказке!
Как мне повезло!
Все, как на раскраске,
Цвет приобрело.

Синий Кот, спасибо!
Сказку показал
И о разном мире
Ты мне рассказал!

-Аня! Аня! Аня!
Знаешь мой секрет?
Никакой ведь Сказки
И в помине нет!

Все тебе приснилось!
Но секрет лишь в том,
Что, по сути, КАЖДЫЙ
Может стать Котом!

Главное-не сдаться!
Главное-мечтать!
Всем, кем ты захочешь,
Сможешь тогда стать!

Ты сейчас проснешься
И секрет поймешь.
Тихо улыбнешься
И свой путь найдешь.


Рецензии