поиски

Где цепи, где плети, где сила и власть?!
Ведь эти веревки совсем не для нас.
Порвать черноту, гущи темных светил,
Связать заклинания чужие в узлы...

И там, где у света так скорость мала:
Из радуг построить, хрусталить сердца...
И в пасеках звездных, парсеков не счесть...
Искать этой битвы счастливый конец...

И вот сопричастье:  тьма встала вокруг...
Все к битве готово: натянутость рук...
Над временем прошлым заря на закат,
Сегодня измениться все и для вас...

Законы презреть, где главенствует смерть.
Межзвездные дали приблизить на век...
И скорости света не хватит порой.
Стоять на коленях шептать: бог со мной!


Рецензии