Два бокала вина

Ночь. Играет чуть слышно музыка.
На столе два бокала вина.
Смотрят в даль очи грустного узника.
Что в мгновеньи застыл у окна.
 

Беззаботно, с небес и на землю
Опускается дивный узор.
Равнодушный взгляд узника внемлет,
Проникая в бездонный простор.


Треск в камине. Уютно и мрачно,
В одинокой, пустынной "норе".
Тень беспечная в комнате скачет,
Отдаваясь камина игре.


Узник тот не пленен по закону,
Не преступник, отнюдь, и не вор,
Не прогневал ни разу икону.
А о чем же тогда разговор?


День. Уже не играет музыка.
На столе два бокала вина.
Он уже не похожий на узника,
Ведь ему безразлична она.


Рецензии