Чьи снятся мне очи зелёные...

Берёзы скребутся за окнами.
Зевающих сумерек хруст.
Мечтаю за шторами плотными,
Раскован и искренне пуст.

Мечты мои в гору взбираются.
Чисты… как и я – налегке.
Хотят отыскать мне красавицу,
Затерянную вдалеке.

Подскажут ли волны солёные,
Лесов почтальоны – ручьи,
Чьи снятся мне очи зелёные,
Власа белокурые чьи.

Чьи грезятся губы манящие,
Чей слышен заливистый смех,
Сквозь слёзы, почти настоящие,
Что хочется выпить при всех.

Не грех, коли буднями скованный,
Запретного алчу плода.
Успех – если в мысленном гомоне
Отыщется Суть иногда.

Всегда что-то долбит по темени.
То слышится: «Быть!..», то «Не быть!..»
Беда, коли скованны временем,
Теряем способность любить.

20.04.13.


Рецензии