Литература

Не может быть практических задач
У книг,(а, значит, всей литературы),
Служить их заставляли, но удач
Не знали даже и в миниатюре.

Учебник жизни - книга?! Никогда!
Тут цель - эстетика и наслаждение;
Талант писателя, поэта, как всегда, -
От дъявольского наваждения.

Что книги - гибель, это - без сомнения:
Моя жизнь там, где я пишу, читаю;
Живое - призрачно мне, тени - обретение,
Я ненавижу быт, брезгливо избегаю.

Литература - мост мой в мир другой,
А под мостом - нечистой силы сбой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.