Чебурак

Что или кто тебя, жизнь, сочинили?
Или молекулы странно легли,
Или тебя марсиане забыли,
Или кометы тебя принесли?

Что ты на деле – заря или отблеск,
Зеркало, призрак, иль просто каприз?
Плещет в окошко декабрь беспородный
Пьяный, аж до положения риз.

«Улисс» невнятный на пятой странице
Так и лежит две недели подряд.
Нет, ничему не могу удивиться…
Тлеют в камине дрова, не горят.

Мокрое дерево, мокрые мысли.
Через неделю закончится год.
Были мечты, да по ходу прокисли,
Рос урожай, а пророс недород.

Жизнь, для чего мне тебя сочинили?
Где я ошибся и в чем недочет?
Дождь со страниц отмывает чернила,
Мёртвой летейской водою течёт.


Рецензии
Сочинить жизнь - полдела,
попробуй её внятно прочитать...

Любовь Бурель   25.12.2013 21:45     Заявить о нарушении
да здравствует новое летоисчисление, в котором отменены понедельники и воскресные вечера!
:)

Владимир Александрович   28.12.2013 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.