Детерминизм?

Я вчера вылил воду на главной дороге,
А сегодня упал, поскользнувшись на льду:
Я сломал пополам обе ноги
И до главного не дойду…

Я вчера слямзил мысли у умного деда,
А сегодня их кто-то стащил у меня:
Из-за этого не обедал
И не мылся три дня…

Я вчера выдрал дерево возле оврага,
А сегодня в овраг обвалился мой дом:
И теперь я бездомный бродяга,
Пробавляюсь трудом…

Я вчера выпил чарку отличного яда,
А сегодня с утра почему-то воскрес:
Глядь – жена со мной рядом,
А вокруг дикий лес…

Я вчера до заката слонялся по лесу,
А сегодня вдруг понял – подействовал яд,
А жену подослали мне бесы:
Очень плакала, – говорят…

Я вчера лёг вздремнуть и всю ночь видел сны,
А сегодня проснулся в холодном поту
С чувством душащей душу вины:
Я во сне был в аду!..

20.01.98.


Рецензии