Маша и медведь

Проплывая мимо, машет
Мне платочком с корабля
Девочка, наверно, Маша,
Только Маша не моя.
К берегу корабль пристанет,
Будет звать на борт гудком,
Я тебе открою тайну,
С Машей этой я знаком.
На картинках в детской книжке
На неё любил смотреть,
И казалось мне, мальчишке,
Будто я её медведь,
Я иду по лесу с нею
И дорога далека,
А она сидит на шее,
Не даёт мне пирога.
И обидно мне до боли,
Я, уставший, словно пёс,
Выхожу в широко поле,
Начинаю есть овёс.
С детства не люблю овсянку,
Мне на хлеб икру намажь,
Раз пошла такая пьянка,
Мне вообще не нужно Маш.


Рецензии