Против ветра

Я шёл сегодня против ветра,
Он бил меня и в клочья рвал,
И будто возгласом победным,
Сырую душу трепыхал,

Осев на плечи бледный иней,
Посмертный выстрочил покрой,
И с воем иглами седыми,
Кружились бесы надо мной,

И в том была одна забота,
Стереть из памяти под ноль,
Мои падения и взлёты,
Своей колючею стеной,

И тело выпоров до дури,
Подобно кожаным ремням,
Над головой свистели пули,
Стегая хлопьями меня,

Я шёл отважно против ветра,
Но как бы вихрем не крутил,
И вздымался саван снега,
Я не сворачивал с пути,

Как будто всё за чем я нёсся,
По хладным линиям судьбы,
Стихия прятала в морозах,
Нарочно путая следы,

И был не хилым этот повод,
Сжав одубевши кулаки,
Перебороть столь лютый холод,
Могильной яме вопреки,

Божусь заклятым обещаньем,
Пока я смысла не найду,
В моём пустом существованьи,
От ветра я не упаду.


Рецензии