Жертва талого льда

Там в зеркальной воде отражается лес
И русалки поют свою грустную песнь.
По теченью плывёт озорница весна,
Под водою живёт жертва талого льда.

У неё есть мечта, есть желанье одно,
Но её не отпустит глубокое дно.
Жертва талого льда не покинет воды,
Не под силу пропащей на берег взойти.

Ей печально одной, и она каждый год
Ждёт людей с берегов, к себе в гости зовёт.
Кто окажется там, рядом с ней, на реке,
Тех она навсегда забирает к себе.


Рецензии