Cпиной к спине
Мы – лишь расходник на бой.
Бой – без стратегии и без названий.
Брат, погоди. Я с тобой.
Мы не имеем имен на страницах,
Мы позабыты в веках…
Мы – лишь забытые серые лица,
В книге абзац ли, строка.
Мы лишь научены бою и битвам.
Учены не по годам.
Ломаны, стреляны, травлены, биты.
Брат. Я с тобою. Всегда.
Мы подчиняемся – сухо, без звука.
Знать бы, к чему, а пока…
Брат… скоро битва… сожми мою руку…
Мне… словно раз, на века.
Брат, я старался. Я был образцовым…
Шел без сомнений в строю.
Шел без защиты, корился без слова.
Видя лишь спину твою.
Зная – ты рядом, рассыпемся – в битве
Станем спиною к спине.
Ломаны, стреляны, травлены, биты.
Помни, мой брат, обо мне.
Если же рухнешь в купели кровавой –
Помни. Я рядом с тобой.
Буду щитом, и кольчугой, и сталью,
Лишь бы закончился бой.
Брат, это небо… Даровано свыше
Слово, как вечный набат.
Рога победы пускай не услышу…
Шепот услышав твой, брат.
Свидетельство о публикации №113122211223