Свернуть нельзя!

 

Колонна куполов
Блестела позолотой.
Вид лысых их голов
Напоминал кого-то.

Нет слов…
И лишь зевоты
Кощунственный позыв,
До рвоты, до икоты…

Гроза!..
Да будет взрыв!..

Лишь хмурь…
Сверкнуло что-то,
Пророкотало…
О!..
И только-то?!!

Тенётой
Провисло небо-зло…

Нет слов…
Души дремота!..
Лишь вкрадчиво шуршит
Бессмысленное что-то –
Попробуй, опиши…

Не жизнь – лишь миражи,
Не мысли – лишь обмылки…
Слащавые ухмылки
Слепой вселенской лжи…


Бежим?!! –
Не убежишь…
Розетка жаждет вилки!..
О, в ужасе поджилки
                трясутся…
Что ж дрожишь?..

Всё дорожишь, скупишься,
Претенциозно злясь…
Что жизнь? – взаимосвязь!..
От мук не отрешишься…

Мешка не утаить
Меж вездесущих шил.
Сучит случайность нить,
Верёвки вьёт из жил…

Изжил себя? –
Отнюдь, –
Как прежде полон сил,
Торю средь терний путь…
А впрочем, кто просил?

Вкусил ли от плода
Иль только пыль слизнул?
А стоило ль труда
Стези сей кривизну
                ровнять?
Поспею ль в срок?
Одолевает спесь!..

Помощник, враг ли – рок?

О, дней пустых не счесть!..
Грядущих бездна ждёт…

Сквозь бездну ли стезя
                пойдёт
Или на взлёт?..
Как знать?..
Свернуть нельзя!..

13.08.03.


Рецензии
Павел, наконец снова вижу вас на сайте! Читаю ваши стихи с огромным удовольствием!

Татьяна Аверина   23.12.2013 20:08     Заявить о нарушении
да старьё с места на место переставляю... иначе не читает никто

Павел Анатольевич Лобанов   23.12.2013 22:42   Заявить о нарушении
С этим здесь проблемы. Чтобы читали, нужно самому время от времени читать других авторов и писать отзывы, тогда будут заходить.

Татьяна Аверина   23.12.2013 22:47   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что заходите!..

Павел Анатольевич Лобанов   23.12.2013 22:49   Заявить о нарушении