Не отправленное письмо

А знаешь - ты в более выгодном положении, чем я,
Он, хоть, другую не любит.
Я бы сказал тебе: «Что ты делаешь, у тебя же семья!»
Только, меня тоже действие губит.

Как описать–то мне ту непрестанную долгую боль,
Что сковала мне намертво сердце,
Он ведёт себя словно  великий король,
Задающий всем подданным перца.

Ты – художник, да только, я вижу -  слепой,
Фанатеешь от  милого друга,
Но прозреешь однажды, когда до другой,
Он рванётся из рук твоих круга.

И чего же я должен, скажи, и прощать всё, и  ждать,
Что приблизится всё к перемене,
Что когда-то с тобой перестанет он изредка спать,
И отдаст мне тебя, как гиене.

Не завидна мне эта  роль.

Без любви ты мне строки пишешь,
Отвечаю тебе исподволь,
Только ты и глуха – не услышишь.


Рецензии