Дружеский вальс

 

  Чтобы друга понять, разве нужно услышать  слова?
  Можно даже не видеть его, за стеной часовых поясов
  Все в снегах, словно в перьях. Хлопочет несушка-Москва.
  Ну, а друг далеко, в скорлупе немоты, пробивается к свету, как Иов.

 
  Если камни страданий идут в основание храма любви,
  Если боль, это плата за лучшее место по праву,
  Я прошу тебя небо, ты опыты останови...
  Он уже заслужил -  и любовь, и надежду, и славу.

  Я готов подождать. Но недолго. Не стоит тянуть
  Хорошо бы еще до весны это дело устроить.
  Я ведь должен помочь ему с крыши весь снег отряхнуть.
  И в снежки поиграть. И стихи почитать. И о вкусах поспорить.
 
 
   
   


Рецензии