Маковый цветок

Сердце молодого колдуна
Девушка осмелилась украсть...
Он напился страстью допьяна
И поклялся в Вечность её взять.

Светлая любовь ему дала
Много власти и волшебных сил.
Больше захотел он, и у зла
Помощь и поддержку попросил.

Душу колдовскую завлекли,
Тёмной она стала, как зола.
И пришла расплата за грехи -
Умерла невеста колдуна.

Горе переполнило его -
Он не мог любимую вернуть.
Больше не желал он ничего,
Лишь в её глаза хотел взглянуть.

Заключил он сделку с сатаной.
Дьявол колдуну вручил дурман.
Попрощался со своей душой,
Обменяв на сладостный обман...

И колдун покинул мир людской,
Жизнь отдал за опиумный сок...
И с тех давних пор да под луной
Появился маковый цветок.


Рецензии