Старый дом

Праздник закончился,свечи потушены,
давит усталость,гостей уже нет,
музыка стихла и речи прослушаны,
дождь по стеклу и холодный рассвет.

Всё позади,шорох платьев растаял
и отзвенел колокольчиком смех,
где то,далёко,пёс хрипло пролаял
ни на кого,в тоже время на всех...

Только сейчас было много народа,
все разошлись,стало пусто кругом,
а за окном тихо плачет природа,
снова затих старый брошенный дом.

Гулко стучат не прибитые доски,
ставни рассохлись и щели в полах,
стулья от старости ветхи и жестки
и паутина застыла в углах.

Нет никого в этом доме заклятом,
дети в свою жизнь уехали прочь,
только закат,как пожаром объятый
окна осветит и падает в ночь...

Лишь раз в году собирается вместе
дружная некогда эта семья,
снова поют позабытые песни,
снова,как в детстве,кричат сыновья.

Дом этот старый живет в бывших грёзах,
праздник прошел и опять тишина,
окна плывут в горьких прожитых слёзах,
осень глубокая,в прошлом весна...


Рецензии