Над соломенной сторожкой - песня

НАД СОЛОМЕННОЙ СТОРОЖКОЙ

Над соломенной сторожкой
Ветерок листву листает.
Спеет ягода морошка.
Умолкают птичьи стаи.

Шорох, шёпот камышиный -
Словно тайная беседа.
Соловей в лесной лещине
Трелит тише напоследок.

В глубине болот - урочищ
Вереск звёздный, серебристый.
В небе россыпью сокровищ
Вызревают аметисты.

Под луной грустит фиалка
С терпким запахом полынным…
Отчего-то лето жалко,
Хоть оно посередине.

Ты не верь ночной кукушке,
Что так ласково кукует.
Озарив лучом верхушки,
Утро всё перетолкует.

Выйдет солнце красным шаром
И осветит тёмный ельник,
А с низин туманным паром
Хлынет запах можжевельный…

*Художник - Николай Фомин.
**Стихи в исполнении песней Vladimirom Moryakom:
https://goo.su/k3US


Рецензии
И стало тепло на душе. Здорово.

Макс Ольховский   28.09.2017 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Макс!

Любомирская Лидия   29.09.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.