Однотонный этюд

Белый мрак и черный день.
Серый полдень, тусклый ливень.
Черный свет и бела тень.
Да беззвучный трепет нивы…

Монохромно-серый город.
И каждый в нем живущий сер.
Глухо поднятый вверх ворот.
В автобус серый парень сел.

Среди толпы таких же серых.
Себя считал темнее всех.
Сидел, молчал, надутый телом,
Жаждал в будущем успех.

Он вышел так же, средь толпы.
Теперь уж белый и пушистый.
Но так же сер он, как и мы.
И так же сердцем получистый…

3 сентября 2011 г


Рецензии