Я прошлое забыть не в силах...

Я прошлое забыть не в силах,
Не в силах я не вспоминать,
Что так нелепо в жизни было
За промах снисхожденья ждать.

И постепенно догорая
Наивности горит свеча.
Но даже тихо угасая,
Она осталась горяча.

Но и забытый и гонимый,
Я жизнь свою не разлюблю.
И вина низшего разлива
Я снова с наслажденьем пью.

И обессилев от щедрот,
От этой жизни круговерти,
Я в двух шагах шагал от смерти,
Не заглянув за поворот.

И во хмелю сольются те-
Мечты,заженные когда-то.
И растворившись в пустоте,
Опять угаснут без возврата.

Но даже до остатка дней,
На самом пике исступления,
Я буду ждать благословения
Руки карающей Твоей.
 


Рецензии