Стать птицей

Стать птицей!
               С перьями срастить
Струю,
               как страсть в потоке тлея.
И Землю,
               тяжестью жалея,
                легко
                ловить.

Плыть!
               Плыть!
                Щадя крыла аллею!
И глаз,
               зрачком ужа сужая,
сквозь ось
               планетную,
                острить.

Сбрить!
               Сердца острый камень, –
                сбросить!
Как просит
               о прощенье
                осень,
у лета
               отрывая лист.

Свист синевы
               на Солнце мазать,      
о золото
               крыло лудить...
Пить
         опрощённою душою
                ПОЛЁТА
                НИТЬ!



******
Иллюстрация: Andrew Wyeth


Рецензии
"Как просит о прощенье осень, у лета отрывая лист" какая сильная строка, я очарована.

Елена Соколова Глухова   26.10.2014 16:52     Заявить о нарушении
Я хотел, чтобы Вы прочитали это стихотворение.
Вы всё правильно чувствуете! Спасибо за понимание!
С уважением, Валерий.

Валерий Матэтский   26.10.2014 17:22   Заявить о нарушении