Белая медведица
Медведица, хозяйка этих мест
И снежный мир от края и до рая
Ее уходит в небо, в звездный крест!
Клыкаста и грозна, и так упряма
Для медвежонка, нет, ее добрей
Она - тепло, любовь, еда и мама
Как впрочем, мать есть мать, для всех детей
И к меховому животу прижавшись
С урчаньем лапой мнет он теплый бок
И чмокает малыш, изголодавшись
Похожий сам, на снежный колобок
Но вдруг, всё как - то сразу стало страшно
Рычанье мамы, выстрела хлопок
Зверь прикрывал собой дитя отважно
Катился прочь, испуганный комок
И по пустыне, белой и безбрежной
Бредет усталый, маленький медведь,
Прижался он с урчаньем к глыбе снежной
Как к матери и просит - обогреть
И засыпает, снежный медвежонок
И снится, как по небу не спеша
Медведица шагает тропкой звонкой
Уводит в даль, мишутку малыша
Свидетельство о публикации №113122210766