Солнце в лесу

               
На верхушках сосен догорает солнце,
сумерки печать свою кладут
там  внизу, где просто об иглы уколоться,
ветви не заметив на ходу,-
больно ели будут бить прохожих
в этот лес по недомыслью вхожих.

Сумерки, как хлеб, так лес слоями мажут,
только не съедобен бутерброд;
нет там основного – сосны небу скажут –
таинства нетоптаных болот,
чтобы вкус почувствовать острее,
надо быть с болотами смелее.

На верхушках сосен догорело солнце;
далеко сместилось на восток,
где его по-новому выкуют японцы
и добавят жару на глазок,
чтобы лес наутро осветило
новое рабочее светило!
    Пенза, 22.12.2013г.


Рецензии