Утоли мои печали, Дева-Мать

Утоли мои печали, Дева-Мать!..
За порошей дождевой душа стремится.
Тороплюсь её догнать. Да, не догнать.
Выплывают в круговерти водной лица.
Те, что были. После канули. Ушли.
Их бесчувственные времена укрыли.
Дождь пригоршнями в лицо швыряет. Лишь
Задыхаюсь я от этой водной пыли.
Утоли мои печали. И догнать
В этой пляске дождевой сподоби душу.
Не под силу никому такая кладь –
Неподъёмная она другим… Послушай:
Укажи дорогу к ней. И утоли,
Пресвятая Дева, все мои печали.
Так немного надо: просто помолись,
Чтоб на жизнь с душою снова обвенчали.

22.12.2013
С-Пб


Рецензии