Немного о любви

Немного  о  любви  без  пошлости  армейской
В  среде  моих  друзей  почти  не  говорят.
Когда  грядёт  запой , любое  ваше  действо
Подобно  суете  нашкодивших  котят.

И  вот  нахлынул  май.  Черёмухи  цветенье
Сопутствует  жаре , приметам  вопреки.
Ты пьёшь холодный чай и чувствуешь смятенье ,
Как  будто - на  плоту  без  признаков  реки.

А  время  так  летит , как  пули - над  равниной ,
Взрывая  тишину  умеренных  широт.
И  лихорадит  нас  в  отсутствии  хинина
От  правды  смутных  дней  и  близости  болот.

Немного  о  любви  волнительно  и  нервно
Без  фальши  поэтесс  воздушных  шалашей.
Ах , это  всё  жара , которая , наверно ,
И  греет  нам  сердца , чем  дальше , тем  сильней.

Я  знаю , - красота  бывает  только  внешней ,
Бывает  наносной  и  в  глубине  души.
Кто любит , тот поймёт , что в этот вечер вешний
Все  мысли  о  тебе - как  острые  ножи.

24.05.2010.  TSV


Рецензии