Сорока-сплетница. Басня

Сорока через лес летела.
Присесть на столб,
             бедняжка,
              захотела.
Но не смогла,
         родимая,
              молчать!
И ну болтать,
       трещать,
        всем кости мыть
И новости перевирать:
***
Медведь от жадности
             ослеп!
Он мёда столько хапал,
В пяти берлогах сладости оттяпал!
***
А носорог в любви
Так упирался рогом -
Рог потерял!
Жена зовёт его теперь
Козлом безрогим!!!
***
Красавица лиса
На фермерском подворье
Всех кур передавила.
И можно было бы назвать все это милым -
        Но впереди -зима!!!
Как зиму зимовать?
Когда ни фермеру,
             ни лиске
Мясца куриного
       И крыльев - не видать...
***
Не тормознуть-
    до вечера, б ,трещала!!
Но злой охотник мимо шёл.
Дуплетом выстрелил!
Сорока - замолчала!
Никто не знает -
    В лес со страху ль улетела,
Чтоб до сих пор без умолку болтать...
От страху ль умерла?..
       Как знать?
Сама того хотела!!!
Ты это слышал? Знал???
Тогда в игре словесной,
               разговорной
Болтать - болтай!
Но меру знай!
Не забывай при этом - про работу!
Твои слова, возможно,
           слышал кто-то!
С злым умыслом начальству передал.
Тот сам не слышал.
Суть не разобрал.
Но вот приказ об увольненье-
                подписал!!!
                22.12.2013г
Фото взято в свободном допуске на Яндексе.
Фамилия фотографа-неизвестна.


Рецензии
Ну до чего ж она красива,
В воображении игрива,
Трещит про всё то тут, то там,
Но, как обычно, по углам...
***
Понравилась мне ваша сорока на фото.

А басня - что. В ней правильный намёк:
Трещите птички. Слушавшим - урок.

Юрий Луценович   17.10.2014 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесную рецензию. Читала завороженно)))Рада общению с талантливым человеком)). Таня Селезнева

Таня Селезнева   17.10.2014 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.