Где душа?

Где душа переходит в тело?
Где таинственная та черта?
Ведь когда она отлетела,
Ему тоже путь в никуда.

Ведь когда оно умирает,
В тот же миг исчезает связь
С тем, что нас от тьмы отделяет,
Поднимает от праха нас.

И когда нежный трепет кожи,
Жар дыханья во тьме ночной
Расплавляют реальность, что же,
Разве только тело со мной?

В каждом чуде и в каждой тайне,
Беспокоясь, дрожа, спеша,
Как восторженно и как печально
В нас из тела смотрит душа!


Рецензии