Многовековое зло

Многовековое зло
Из пещер дремучих
Пробралось через разлом
Средь камней могучих.

Яростное, бешеное,
Шкура как броня,
Сатаной помеченное
В пламени огня.

И в груди безумный пыл,
Тёмно-бурый свет.
В заточении он был
Десять тысяч лет.

Был злой дух в забвении,
Но теперь всему
Без предупреждения
Объявил войну.


Рецензии