Зачем...

  Нам жизнь дана, как шанс одна!
 Зачем убить её стремимся?
 И кануть в вечность навсегда.
  пустым забвением забыться.
 
 Зачем растрачиваться рад,
  меняя жизнь на наслажденье.
   И наплевав на всех вокруг,
   забыть своё предназначение.
 
 Затем заблудшая душа,
  сверкнувшей ангелом до срока.
   Завянет осенью цветком,
    прощаясь на пороге дома.
 
     Потом нежданная беда,
     с печалью грянет на закате.
       Пронзит несчастного тоска,
        смертельным холодом во мраке.
 
          и вновь безмолвная луна,
          заглянет в призрачные окна.
          свечой расплывшись в облаках,   
           дорогу скупо освещая.


Рецензии