Бабушка
Поёт, играет и шумит.
В окно бабушка глядит,
Сама с собою говорит:
«Не вернулся он домой,
Мой сыночек дорогой.
Ишь дети разбесились…
Как с ним мы веселились?
Бывало я пойду зимой -
На колодец за водой,
Мама, мама я с тобой!
На колодец, ты постой…
Вёдра помогу налить -
И водицы дашь испить.
Эх времечко летело…
Присмотреться не успела –
Мальчик взрослым стал –
Ничего он не видал…
Хорошо тогда мы жили,
Тут войну нам объявили!
Он пошёл на фронт зимой,
Не вернулся так домой»!
Бабушка слезу смахнула,
Очень горестно вздохнула.
Рукой по фото провела…
Письмо последнее взяла:
«Сын без вести пропавший,
Нашли - геройски дравший!
Погиб он под Орлом –
Вечная память о нём»!
Дверь по-прежнему скрипела,
Давно уж солнце село…
А бабушка всё сидит -
В ночную даль она глядит…
Свидетельство о публикации №113122201042