Eсли поднять голову выше...

Сплю до последнего, а после - бегу, сломя голову.
Ветер вдогонку мне: «Опять эта девчонка бредовая!..»
А я хохочу в ответ. Да и что сказать?
Мне сейчас 36 лет... возможно, ещё рано меня менять.

Я не жаворонок. Укоренилась во мне сова
Со всей своей мудростью. Кругом идёт голова.
Обожаю нежность утреннюю, её терпеливый лад.
Люблю просыпаться медленно. Ненавижу напяливать на себя халат.

Люблю Солнце! Оно направляет меня в лучшую сторону.
И нипочём мне в солнечный день ни чёрные коты, ни вороны.
Луна – моя постоянная спутница,
Хранительница моих тайн, подруга, моя союзница.

Из всего времени суток, больше всего люблю поздний вечер.
Когда позади все заботы и возможна с собою встреча.
Когда всё вокруг становится тише и тише.
И звёзды в небе увидеть можно, если поднять голову выше.


Рецензии