Вальс метели с ветром
С декабрьским ветром снег завьюжит.
Метель "пройдется" в танце по дорогам,
"Заглянет" тихо в хвойный лес,
"Оденет" снегом вековые ели,
И с ветром по полям "пойдет" кружить.
"Оденет" снегом каждую травинку,
Озимые "накроет" снежным полотном.
И легкой поступью до речки "доберется",
Чтобы "сковать" всю речку льдом.
"Присыпать" снегом лед на речке
И с ветром в город "улететь".
Обдать морозом людские лица,
По мостовым и паркам покружить,
И к ночи тихо так "угомониться",
И ветер на свободу "отпустить".
Свидетельство о публикации №113122210203