тот, кто пришел царить фандомное

Фэндом: Тор
Основные персонажи: Локи Лафейсон, Один (Всеотец).

***

он приходит к тебе не как месть, нет, наследник трона. и тебе больше нечего возразить, потому с волос твоих, вечностью убеленных, царство рухнуло в ноги тому, кто вернулся сюда царить.

он приходит к тебе не как сын, но достойный, равный. и приходит заменой ушедшему равноправной.

ты спускаешься вниз, обнимая. пусты обряды. эти игры придворные - пыль вам и мишура, потому что давно, окончательно, безвозвратно младший сын осознал, что правление - не игра.

нерешительность тает, являя триумф победы. и ты видишь, что "мат" был за тем, кто ходил последним.

ты уходишь туда, где царицы пусты объятья: камень статуи смотрит провалом пустых глазниц. и тебе остается лишь сдавленно рассмеяться: отвернулись родные, оставив оскалы лиц.

он стоит за спиной, прожигая насквозь глазами. сколько зря говорили, а главного не сказали.

он приходит к тебе не как месть, нет. прямой потомок

не по крови - обману.

и впору ему корона.


Рецензии