Ралли

До старта мгновения, ждёшь ты сигнала,
До боли в ладони сжимая рычаг.
Пусть камни обочин сбивают с металла
Блестящий на солнце серебряный лак!

Асфальт отливает оранжево-красным
В неверном сиянии мутных огней,
Подъёмы и спуски скрывают опасность
Для мчащих по трассе железных коней.

В ночи лошадиные силы бушуют,
Взвивается дым от широких колёс...
Нельзя уповать на ошибку чужую,
Срывая машину в глубокий занос.

Мотор завывает под низким капотом.
Пускай будет трудно, иди до конца,
И брызги шампанского с каплями пота
Ты вытрешь усталой рукою с лица.


Рецензии