инсомния

После концерта
Опять не спится
Да я не пью и не желаю пить
По утру - все ж придется похмелится
Водой студеной
Или впредь не жить

Сурово на чужом пиру похмелье
Жесток не впрок надышанный бодун
Вот у друзей – веселье так веселье
А я – обычный завязавший лгун

Тверезостью
Обманываю тушку
Кто не попьет – подольше поживет
А что саднит
И рвет на части душу
Так то не в счет. Как будто бы – не в счет

Ну не поспим
Да много ль проку
В моих кромешных снах без интересных
Видать от сердца
Отлило сока
Вот и в кровати неуютно, да и пресно

И нечего себе давить на жалось
Про желчный, аллергию и печенку -
То жестко собирает жатву старость
Мою душонку, в свою котомку.


Рецензии