Любовь не требует...
Длина одежды, что на ней,
А может рост, черты лица?
Какая лучше красота?
Диплом, начитанность, порочность,
Усидчивость, невинность, прочность,
А может молчаливость, легкость?
Что лучше вредность иль жестокость?
Пусть стюардесса, повариха,
Пусть стройная или слониха,
А может вовсе без работы?
Чего же больше слов, свободы?
Ах, сколько думают девчонки,
Как угодить разным мальчонкам.
Но я считаю всё не в прок.
Уж очень круглый наш мирок.
Так одному нужны слова,
А для другого лишь душа,
Но третьему фигуру надо,
Четвертому лишь денег мало.
А как понять кто навсегда?
Какая выйдет красота,
Когда себя сошьешь иголкой?
И это будет не надолго.
Перешивать себя не стоит.
Людей полно, а кто достоин?
Кто до конца с тобою будет,
Когда другие позабудут?
Ради любви ломать не надо,
Любовь не требует зарплаты!
Она потерпит недостатки,
Полюбит то, что всем так гадко!
Любовь разделит боль и слезы!
Она для сердца не заноза,
А всё, что кажется любовью,
Уйдет из сердца стороною!
Свидетельство о публикации №113122109825