Разрыв
Друг другу мы уже который день.
Быть может, хорошо бы помириться снова,
Но нам мешает то ли гордость, то ли лень.
А помнишь, в середине марта,
В холодный день лет пять назад
Гуляли по аллее вдоль заснеженного сада
И говорили фразы невпопад.
В шестнадцать лет так хочется влюбиться
И на морозе нежно губы целовать.
Считала я тебя прекрасным принцем,
Меня прельщали твои руки, взгляд и стать.
Ты тоже лишь мечтал, и мир иллюзий
Владел тобой: считал, что я добра, умна.
Но годы пролетели, мы студенты вуза.
Мечты растаяли, как первый снег с утра.
Пытались переделать мы друг друга,
Да не было в том толку, только злость
За то, что не вела себя я мудро,
За то, что грубым оказался нежный гость.
Обиделись. Не говорим ни слова
Друг другу мы, да и к чему теперь?
Ушел ты. Знаю, не вернешься снова.
Я за тобой закрыла плотно дверь.
Но знаю я, что в середине марта
Пройдешь ты по заснеженной тропе,
Взгрустнешь, что годы мчатся без возврата,
И ,может, вспомнишь ненадолго обо мне.
Свидетельство о публикации №113122109708