Зимний вечер

Угасает луч заката в дымке зимней синевы
вспоминаем как когда то восхищались вместе мы
синеглазою зимою увядающей во мгле
расстояния отмерив в городской былой тоске.

Вечер зимний на пороге разразился глядя ввысь
полумрак тоски небесной вмиг изменит нашу жизнь
глядя в даль и восхищаясь достиженьями души
соберем мы по крупицам жизни мелкие гроши.

Призрак ночи нам воскликнет быть добру и созерцать
звездам пламенным на небе и душою восклицать
уходящие победы полумрачной тишины
восстающие из пепла разгоревшейся зимы.

Тайный мир кофейных зерен напоит нас теплотой
уносясь былая доля нас потянет в мир иной
где нет горя и сияют солнца светлые лучи
и желанные победы пролетают как грачи.

Синей дымкой белым пеплом догорает ночь дотла
и старинными часами отсчитает ночь зима
восходящие рассветы мы помянем от души
белый сумрак и молчанье на минуту одолжив.

Так сияй мой лучик света унося с собой печаль
угасает зимний вечер глядя в призрачную даль
белый снег укроет город ни минуты не тая
нас пронзит угарный холод зимней ночи декабря.


Рецензии