Владимир Успенский - Тайный Советник Вождя

                Посвящено книге
                Владимира Успенского
                «Тайный Советник Вождя»
                в пяти томах…

Что Берия, что Сталин и что Жуков
Что Ленин и что Троцкий говорят?…
Что эти люди значат для науки?
И лично для меня и для тебя?

Как много лжи, и просто разной фальши
Навешано на них за много лет!
Прям конкурс у историков – кто дальше
Продвинет свой «правдивенький» ответ!

О том, что эти люди представляли
В истории Святой Всея Руси
Но так ли всё на деле, право слово
И так ли все «ответы» хороши

Как вдалбливают нам со дня рожденья
Что Сталин сволочь, Берия позор
Истории одной шестой планеты
Как разобраться, – кто Герой, где – вор?!

Сплошные штампы и одно и тоже
В Энциклопедиях и разных «Словарях»
Которые «одну лишь Правду пишут»!
Когда, читая их, приходит Страх

Залазит словно уж, сквозь щёлку в двери
Как жизнь могла ужасной быть такой?!
Хоть деды говорят совсем иное:
– Брехня то! Добрый Сталин был Герой!

И верили ему намного больше
Чем матери своей или отцу!…
Потом История досталась в руки
Хрущёву, стервецу и подлецу!

И как он изувечил, всё что было!
Как переврал всё, перетасовал!
Кто был никем – тот выбился в герои
На ком держалось – сплавили в подвал!…

Воспоминания Успенского, возможно
Помогут разобраться, что к чему
«История» ведь сборище НЕПРАВДЫ
Написаной – не людям, а ослу…

                Урри Воронцов
                /Уризченко Олег Валериевич/
                суббота, 26 октября 2002 г.


Рецензии