Дышу

Дышу – иду, пою, на белый свет глазею,
Теку, журчу ручьем средь зарослей лесных,
Где ландыши толпятся застенчивой гурьбою               
И звоном бубенцов зовут куда-то ввысь.

Дышу – бегу, лечу и в солнце утопаю –
В объятиях лучей, в просторах без границ               
И тучкой-плоскодонкой небрежно управляю,
И мчась по небесам, я запускаю птиц.               

Дышу – несусь стрелой и падаю каскадом,
Через винты порогов соскальзываю вниз,
И вновь взбираюсь в гору, и над собой вздымаюсь,
Прокладывая путь дыхания-любви.


Рецензии