Лазурный вечер, ветра танцы...

Лазурный вечер, ветра танцы,
Огромный парус надо мной,
В немой дороге глупых станций
Ковчег плывет, где мастер Ной.
Красный отблеск солнца слева,
Прощает нас за все грехи,
Начерчена прямая мелом,
А мы движением глухи.
А повернув направо, остров,
Звучит мелодия чудес,
Брошюра мира, вихрь пестрый,
Поднес листы и в глубь исчез.
А взор вперед, где сонны волны,
Где дремлет царь и мнет листы,
И наше судно, глупых полно,
От тех сторон за три версты.
 Е. Константинов


Рецензии