ветер - шалун

Ветер-шалун разыгрался,
Вредный такой мальчишка.
Ночь напролет старался
Звездочку сдуть шалунишка.

«Это тебе не игрушка!»-
Гневно луна сказала,
А звездочка-хохотушка
Спряталась от нахала.

«Ветер меня щекочет,
Я хохотать устала.
Он меня сдуть хочет,
Маленький приставала.

Очень уж мне щекотно.
Спрячусь за снежной тучей.
Расположусь вольготно
Я за спиной могучей».

Вот егоза, постреленок»-
Шепчет звезда за тучей.
Ветер – смешной ребенок.
Баловень приставучий.


Рецензии
Тонкие, нежные и очень проникновенные стихи…
Красивый, впечатляющий стихотворный этюд! Трогает!

Валерий Костюк   21.12.2013 22:19     Заявить о нарушении
спасибо за приятные слова!

Юлия Попова-Дегтярева   22.12.2013 17:20   Заявить о нарушении