Близится к закату теплый летний вечер...

Мать воспоминаний, нежная из нежных…
Шарль  Бодлер (пер. К. Бальмонта)

Близится к закату теплый летний вечер,
Море отдыхает, пляж полупустой,
С грустью вспоминаю ласковые встречи
С теми, кого знал я давнею порой.

Каждый год у моря отпуск проводил я,
Лучшею порою – в бархатный сезон,
Только просыпался, уж волна манила,
Но не только в море был  тогда влюблен.

Был влюблен во многих, с кем судьба сводила,
Вряд ли хватит пальцев мне для всех имен,
Вечером у моря нам луна светила
И в объятьях жарких забывал и сон.

Близится к закату теплый летний вечер,
Море отдыхает, пляж полупустой,
С грустью вспоминает  ласковые встречи,
Донжуанский список  кавалер седой.


Рецензии